La Agencia de Normativa Alimentaria de Reino Unido (FSA) alertaba hace unos días sobre la retirada de carne, pescado y galletas congeladas envasadas en un establecimiento no autorizado.
Estas circunstancias junto con los errores detectados en su etiquetado, constituyen un potencial peligro alimentario para el consumidor y dificultan el seguimiento o trazabilidad de los lotes que fueron afectados; por lo que desde la FSA se afirma que «a pesar de las investigaciones de las autoridades encargadas de hacer cumplir la ley, no ha sido posible obtener los detalles completos de la distribución o el registro de trazabilidad para estos productos».
La alerta supone la infracción de diversas normas europeas como el Reglamento (CE) n° 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria y propias del ámbito legal de Reino Unido; un claro ejemplo, de la importancia de conocer de forma minuciosa la legislación en materia de seguridad alimentaria a cumplir por sector, actividad y país de comercialización.
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