Seguridad alimentaria. La Guardia Civil ha descubierto un fraude cometido por una empresa cárnica de Burgos, que realizaba la venta de hamburguesas y otros productos etiquetadas como «de carne de vacuno» cuando el contenido de esta carne era ínfimo.
El análisis desveló que contenían un porcentaje inferior al 25% de carne de vacuno, junto con ingredientes como carne de porcino, soja y derivados panarios. El etiquetado de estos productos debe cumplir con los requisitos sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, incluyéndose todos los ingredientes del alimento, en orden decreciente de peso, según se incorporen en el momento de su uso para la fabricación del alimento.
Ante los numerosos casos de fraude alimentario que se han recogido los últimos años, se han reforzado los controles oficiales para poder comprobar que se dan cumplimiento a las normas en materia de seguridad alimentaria, mediante la publicación del Reglamento (UE) 2017/625 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 15 de marzo de 2017, relativo a los controles y otras actividades oficiales realizados para garantizar la aplicación de la legislación sobre alimentos y piensos, y de las normas sobre salud y bienestar de los animales, sanidad vegetal y productos fitosanitarios
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