Seguridad Alimentaria: El Servicio Andaluz de Salud ha notificado que 35 personas han sido afectadas por una intoxicación alimentaria.
Los hechos han tenido lugar en diferentes ciudades de la Bahía de Cádiz, durante la pasada semana numerosos pacientes han acudido a diferentes centros de salud y hospitales de la zona; con síntomas muy parecidos (fiebre, vómitos y diarreas).
Tras investigar el motivo de la intoxicación alimentaria no se ha encontrado conexión entre los diferentes casos, por lo que se ha pasado a considerar que debido a la distancia existente entre los diferentes pacientes probablemente la causa se encuentre en algún producto repartido por un proveedor de la zona en diferentes establecimientos. Para conocer el origen de la intoxicación, el Reglamento (CE) n° 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria establece el concepto de trazabilidad que permite localizar los alimentos en cualquier punto de la cadena, constituyendo además uno de los prerrequisitos del sistema APPCC.
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