Seguridad Alimentaria: Se ha detectado Samonella entérica en los controles fronterizos alemanes de un lote de pechugas de pollo congeladas, tras análisis microbiológico se comprobó que no cumplían el criterio microbiológico de ausencia en 25 g establecido en el Reglamento (CE) Nº 2073/2005 de la Comisión de 15 de noviembre de 2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios y el Reglamento (CE) Nº 2160/2003 Del Parlamento Europeo y de Consejo de 17 de noviembre de 2003 sobre el control de la salmonela y otros agentes zoonóticos específicos transmitidos por los alimentos. Por lo tanto se procedió al rechazó del mismo impidiendo que este llegara a ser comercializado.
Es importante el control de la Salmonella entérica en avicultura, ya que entraña un elevado riesgo para la población. Durante el verano, el incremento de las temperaturas favorece el crecimiento de los microorganismos. Esta enterobacteria suele encontrarse en el tracto gastrointestinal de los animales, por ello es muy importante durante toda la cadena alimentaria mantener unas buenas prácticas higiénicas de manipulación de alimentos y de higiene general para evitar la contaminación cruzada.
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