El pasado 8 de octubre la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) recibió una notificación de alerta alimentaria en productos de aperitivo sin etiquetar, a través del SCIRI (Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información) trasladada por las Autoridades Sanitarias de la Comunidad Autónoma de Valencia.
Se trataba de dos productos a base de maíz que carecían de la lista de ingredientes y en consecuencia de la declaración de alérgenos.
La empresa puso en marcha su procedimiento de retirada para alimentos que no cumplen con los requisitos legales de seguridad alimentaria acorde al Reglamento (CE) n° 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria y ha procedido a informar a los consumidores de las razones de esta retirada.
Los productos fueron distribuidos por diferentes Comunidades Autónomas que pueden ser consultadas en la página web de la AECOSAN, desde la que se recomienda que las personas alérgicas o intolerantes a la leche que hubiesen adquirido el producto se abstengan de consumirlo.